タレ無しでおいしい!レンジしゅうまい レシピ・作り方
材料(3人分)
- A 豚ひき肉
- 200g
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A ごま油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 小さじ2
- しゅうまいの皮
- 20枚
作り方
-
- 1
- 袋にAを入れてよく揉み混ぜる。
-
- 2
- たまねぎをみじん切りにして片栗粉をまぶし、1に加え混ぜる。
-
- 3
- しゅうまいの皮を1枚ずつ並べる。2の袋の角を切り、皮の中央に肉ダネを絞る。
-
- 4
-
- 皮の4つの角を中心に向かって折り畳む。
-
- 5
- ふわっとラップをかけて600Wで2分加熱する。
☆必ず火の通りを確認してください。加熱が足りなければ30秒ずつ追加してください。
きっかけ
レンジで簡単にしゅうまいをつくりたくて。肉ダネにしっかり味をつけることで、食べる時に醤油をつける必要が無くなると思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません