電子レンジで作る!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根(乾)
- 20g
- にんじん
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
- A 水
- 大さじ9(135ml)
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻し、軽く絞っておく。にんじんを細切りにする。油揚げを短冊切りにする。
-
- 2
- レンジ対応の容器に1とAを入れ、600Wで5分加熱する。
-
- 3
- 一旦取り出し、全体を混ぜて再び600Wで3分加熱する。
☆少し食べてみて、硬ければもう1~2分追加加熱してください。