青しそでジェノベーゼソース レシピ・作り方

青しそでジェノベーゼソース
  • 約30分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
しその香りがたまりません

材料(3人分)

作り方

  1. 1 青しそは水洗いし、キッチンペーパーで水をしっかり拭きます。
    くるみは包丁で軽く刻んでおきます。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2 フードプロセッサーに大葉、くるみを入れて細かくします。
  3. 3 細かくなったらにんにく、粉チーズ、オリーブオイル、塩を入れ再度フードプロセッサーを回し、全体に味を行き渡らせて出来上がりです。

きっかけ

青じそが沢山収穫できたので

  • レシピID:1510030254
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る