アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!キャベツとえのきのバター醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
電子レンジで手軽に作れる一品です♪

材料(2人分)

キャベツ
2枚(70g)
きのこ(えのき・エリンギなど)
100g
A チューブマーガリン
10g
A しょうゆ
小さじ1
A こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにする。きのこを食べやす大きさに切る。
  2. 2
    レンジ対応の容器に1とAを入れ、ラップをして600Wで3分加熱する。
  3. 3
    全体をよく混ぜる。

    ☆まだキャベツが硬そうなら、レンジで追加加熱してください。

きっかけ

電子レンジだけでパッと作れる料理を考えたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
キャベツエリンギえのき火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする