サバ缶でつくる!ポン酢でいただく青しそサバ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
肉の代わりにサバ缶を使った「サバ餃子」です。青しその香りでさっぱり食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぎょうざの皮
10枚
青しそ
10枚
A サバ缶(水煮)
1缶
A おろししょうが
10g
A 酒
小さじ1
A 片栗粉
小さじ2
小さじ2
小さじ2
ポン酢しょうゆ
適量

作り方

  1. 1
    Aを混ぜ合わせてぎょうざのタネをつくり、10等分する。
  2. 2
    ぎょうざの皮に青しそをのせ、タネを包む。
  3. 3
    フライパンに油を敷いて、ぎょうざを並べて焼く。(中火~弱火)
  4. 4
    ジュージューと音がしてきたら、水を回し入れて蓋をする。
  5. 5
    全体に火が通ったら蓋を開け、中火~強火でパリッと焼き上げる。
  6. 6
    ポン酢しょうゆをつけて食べる。

きっかけ

胃もたれしにくい餃子を作りたくて。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
焼き餃子しそ・大葉さば缶

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/09 21:08
美味しかったです!ありがとうございました!
くっきー
良い焼き色ですね、美味しそうです〜(*'▽'*)♪ 作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする