サバ缶でつくる!ポン酢でいただく青しそサバ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎょうざの皮
- 10枚
- 青しそ
- 10枚
- A サバ缶(水煮)
- 1缶
- A おろししょうが
- 10g
- A 酒
- 小さじ1
- A 片栗粉
- 小さじ2
- 油
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- ポン酢しょうゆ
- 適量
作り方
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- 1
- Aを混ぜ合わせてぎょうざのタネをつくり、10等分する。
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- 2
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- ぎょうざの皮に青しそをのせ、タネを包む。
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- 3
- フライパンに油を敷いて、ぎょうざを並べて焼く。(中火~弱火)
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- 4
- ジュージューと音がしてきたら、水を回し入れて蓋をする。
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- 5
- 全体に火が通ったら蓋を開け、中火~強火でパリッと焼き上げる。
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- 6
- ポン酢しょうゆをつけて食べる。