アプリで広告非表示を体験しよう

しめじと豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
漬け込んで焼くだけの簡単調理です。

材料(4人分)

豚こま肉
350g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
50g
A しょうゆ
大さじ2.5
A みりん
大さじ2
A 酒
大さじ2
A おろししょうが
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、しめじは石突をとってほぐす。
  2. 2
    ボウルや保存袋に豚こま肉・玉ねぎ・しめじ・Aをすべて入れてよく揉み込む。そのまま10分程度置く。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて焼く。肉に火が通れば出来上がり。

きっかけ

きのこが好きなので。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
しめじ豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする