とうもろこしとアスパラガスの醤油バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

とうもろこし
1本
アスパラガス
4本
有塩バター
10g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    とうもろこしをラップで包み、500wで5分程度温めます。
  2. 2
    1のとうもろこしを食べやすいサイズにカットします。
  3. 3
    アスパラガスの根元をちぎり、半分にカットします。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、バターを入れ、とうもろこしとアスパラガスを焼きます。
  5. 5
    ある程度焼き目がついたら、醤油を垂らし、完成です!

おいしくなるコツ

岩塩でも美味しいです!

きっかけ

家にある食材で☺︎

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこしアスパラ電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする