とうもろこしとアスパラガスの醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし
- 1本
- アスパラガス
- 4本
- 有塩バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- とうもろこしをラップで包み、500wで5分程度温めます。
-
- 2
- 1のとうもろこしを食べやすいサイズにカットします。
-
- 3
- アスパラガスの根元をちぎり、半分にカットします。
-
- 4
- フライパンを火にかけ、バターを入れ、とうもろこしとアスパラガスを焼きます。
-
- 5
- ある程度焼き目がついたら、醤油を垂らし、完成です!
おいしくなるコツ
岩塩でも美味しいです!
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません