材料(4人分)
- さつまいも
- 300g
- プリン
- 一個
- 黄卵
- 一個
- 水
- 小2
- 黒ゴマ
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- さつまいもを輪切りにしたら、耐熱ボウルにいれて少量の水を加えたら600Wのレンジで6分加熱してよくつぶす
-
- 2
- プリンを加えて混ぜ合わせる
-
- 3
- ラップをしたバットにひろげ、冷蔵庫で2時間冷やす
-
- 4
- 取り出して、ひと口大に切り、アルミカップに盛り付け、溶いた卵黄を塗って黒ゴマをふりかけて200℃のトースターで5分焼く
-
- 5
- 焼き目がついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません