作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口サイズに切り、にんにくはみじん切りにします。ボウルで☆と混ぜて15分程度置いておきます。小ネギは小口切りにします。
-
- 2
- 1の鶏肉をフライパンで焼きます。
焦げやすいので、弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- ★のアボカドとトマトを一口サイズにカットし、岩塩とブラックペッパーとオリーブオイルを混ぜます。
-
- 4
- レタスを一口サイズにカットし、きゅうりは薄く切ります。
-
- 5
- 大きめのプレートに2の鶏肉を盛り付け、上に小ネギをトッピングします。
-
- 6
- その横に3のアボカドとトマトのサラダと、レタスときゅうりを盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わらないようにレモンを絞っておくのもオススメです!
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません