材料(3人分)
- オクラ
- 1袋
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- 大葉
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1程度
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- オクラを塩揉みし、1分ほど茹でます。
-
- 2
- 5ミリ幅程度煮込んだらカットします。
-
- 3
- 絹ごし豆腐を一口サイズに、大葉は千切りにします。
-
- 4
- ボウルにオクラと豆腐と大葉をいれ、☆を入れて混ぜます。
-
- 5
- 最後に炒りごまを指で潰しながら入れて、混ぜて完成です!
おいしくなるコツ
おぼろ豆腐でも美味しいです!
きっかけ
暑い日が続いているので☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません