お店の味で夏バテ予防☆ごまだれ豚しゃぶそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
市販のごまドレッシングとめんつゆで作る豚しゃぶそうめんです。野菜も肉もモリモリ食べられます。栄養をしっかり摂って夏バテを防ぎましょう~!

材料(2人分)

そうめん(乾)
200g
豚こま肉
200g
水菜
3株
トマト
1個
A ごまドレッシング
60g
A めんつゆ(2倍濃縮)
20g
A 水
大さじ1
青しそ
2枚
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    水菜を4cm幅に切る。トマトをぶつ切りにする。
  2. 2
    湯を沸かし、水菜を30秒ほどさっと茹でる。湯を捨てずに再び沸かし、豚肉を茹でる。
  3. 3
    2を混ぜて流水でよく冷やし、水気を切っておく。
  4. 4
    そうめんを表示時間通りに茹で、流水で冷やして水気を切る。
  5. 5
    そうめんをお皿に盛り、混ぜ合わせたAを少しかける。
  6. 6
    豚肉・水菜・トマトをのせて残ったAをかける。刻んだ青しそをのせ、半ずりにした白ごまを振る。

きっかけ

お店で食べた豚しゃぶパスタが美味しくて、家のそうめんで再現してみました。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん水菜豚こま切れ肉・切り落とし肉夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする