お店の味で夏バテ予防☆ごまだれ豚しゃぶそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- そうめん(乾)
- 200g
- 豚こま肉
- 200g
- 水菜
- 3株
- トマト
- 1個
- A ごまドレッシング
- 60g
- A めんつゆ(2倍濃縮)
- 20g
- A 水
- 大さじ1
- 青しそ
- 2枚
- すりごま
- 適量
作り方
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- 1
- 水菜を4cm幅に切る。トマトをぶつ切りにする。
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- 2
- 湯を沸かし、水菜を30秒ほどさっと茹でる。湯を捨てずに再び沸かし、豚肉を茹でる。
-
- 3
- 2を混ぜて流水でよく冷やし、水気を切っておく。
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- 4
- そうめんを表示時間通りに茹で、流水で冷やして水気を切る。
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- 5
- そうめんをお皿に盛り、混ぜ合わせたAを少しかける。
-
- 6
- 豚肉・水菜・トマトをのせて残ったAをかける。刻んだ青しそをのせ、半ずりにした白ごまを振る。
きっかけ
お店で食べた豚しゃぶパスタが美味しくて、家のそうめんで再現してみました。
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