材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2〜3個(70g)
- なす
- 1本
- 油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- A みそ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ピーマンを1cm幅の縦切りにする。なすもピーマンの大きさ合わせて切る。
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- 2
- フライパンに油とおろしにんにくを熱し、豚こま肉を炒める。
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- 3
- 肉色が変わってきたらピーマン・なす・もやしを加えて更に炒める。
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- 4
- 肉にしっかり火が通り、野菜もしんなりとしてきたら混ぜ合わせたAを加える。
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- 5
- 仕上げにごま油を入れ、香りをつける。
きっかけ
もやしをたっぷり使った味噌炒めを作りたくて。