アプリで広告非表示を体験しよう

夏バテ撃退!豚しゃぶキャベツのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
夏には和え物感覚でさっぱり食べられる豚しゃぶがおすすめですよ♪
豚肉のビタミンB1は疲労回復の働きがあります。

材料(4人分)

豚小間肉
300g
キャベツ
100g
なす
1本
塩(塩もみ用)
適量
おろししょうが
15g
ポン酢しょうゆ
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸かし、豚肉を色が変わるまで茹でる。冷水で冷やしておく。
  2. 2
    キャベツを千切り、なすを半月スライスにして塩もみをする。流水で塩を軽く洗う。
  3. 3
    水気をよく切った1と2に、おろししょうがとポン酢しょうゆを混ぜる。

きっかけ

冷たい肉料理を作りたくて。

公開日:2021/08/06

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする