アプリで広告非表示を体験しよう

絶品!蒸しほや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
新鮮なほやをシンプルに蒸すだけ!絶品です。

材料(3人分)

殻付きホヤ
3個
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻付きほやを縦に半分に切る。

    サッと流水で汚れを流し、黒〜茶色の内蔵を取り除く。

    フライパンに殻を下にして並べ、周りに水をそそぎいれる。
  2. 2
    蓋を閉めて5~6分くらい蒸し焼きする。

    殻のまま器に盛る。
  3. 3
    詳しい殻付きホヤの捌き方・下処理はこちらをご覧下さい。
    ↓↓↓

    「殻付きホヤの捌き方・下処理とお刺身」
    レシピID:1510029938

きっかけ

いつも生でお刺身や酢の物にしていたのですが、蒸しホヤが美味しいと聞いて試してみました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夏バテ対策その他のさかな全般その他の貝焼酎に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする