豚肩ロースと野菜のローズマリー焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肩ロースを一口サイズにカットし、ボウルに入れて☆を加えてまぜておきます。10分程度置いておきます。
-
- 2
- ズッキーニは2センチ弱程度の輪切りにし、人参とパプリカは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮を残して、芽を取り、4等分程度にカットします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃがいもと人参を炒めます。岩塩とブラックペッパーをふります。少し焼き目がついてきたら玉ねぎも加えます。
-
- 4
- 人参と玉ねぎに爪楊枝を刺して硬さを確認し、お好みの硬さになってきたらバターを加えて溶かし混ぜ、一度フライパンからボウルにうつします。
-
- 5
- 豚肩ロースを焼いていきます。
ロースマリーを大さじ1程度入れ、じっくり焼いていきます。火が通ったら、一度ボウルにうつします。
-
- 6
- ズッキーニとパプリカとプチトマトを焼きます。
岩塩とブラックペッパーを加え、お好みの硬さになるまで焼いていきます。
-
- 7
- 最後に4.5.6を全て混ぜて盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
アルミホイルで落とし蓋をして焼くと早く火が通ります!
きっかけ
おもてなしに☺
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません