アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースと野菜のローズマリー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単おもてなし料理です!

材料(4人分)

豚肩ロース
600g
☆塩
小さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆ローズマリー
大さじ1
ズッキーニ
1本
プチトマト
8個
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
じゃがいも
6個
人参
1/2本
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
ローズマリー
大さじ1
有塩バター
30g
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを一口サイズにカットし、ボウルに入れて☆を加えてまぜておきます。10分程度置いておきます。
  2. 2
    ズッキーニは2センチ弱程度の輪切りにし、人参とパプリカは乱切り、玉ねぎはくし切りにします。じゃがいもは皮を残して、芽を取り、4等分程度にカットします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、じゃがいもと人参を炒めます。岩塩とブラックペッパーをふります。少し焼き目がついてきたら玉ねぎも加えます。
  4. 4
    人参と玉ねぎに爪楊枝を刺して硬さを確認し、お好みの硬さになってきたらバターを加えて溶かし混ぜ、一度フライパンからボウルにうつします。
  5. 5
    豚肩ロースを焼いていきます。
    ロースマリーを大さじ1程度入れ、じっくり焼いていきます。火が通ったら、一度ボウルにうつします。
  6. 6
    ズッキーニとパプリカとプチトマトを焼きます。
    岩塩とブラックペッパーを加え、お好みの硬さになるまで焼いていきます。
  7. 7
    最後に4.5.6を全て混ぜて盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

アルミホイルで落とし蓋をして焼くと早く火が通ります!

きっかけ

おもてなしに☺

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉夏のおもてなし料理簡単おもてなし料理ローズマリー

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.2現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする