ビールにぴったり!シーチキンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- シーチキン
- 1缶
- 卵
- 3個
- スィートバジル
- 4枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗塩
- 3つまみ
- 粗挽きこしょう
- たっぷり
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいて千切りする。
フライパンにオリーブオイルを熱しじゃがいもを入れて、透明になるまで中火で炒める。
-
- 2
-
- オイル漬けシーチキンをオイルごと入れて炒める。
-
- 3
-
- 塩こしょうを振って炒め、全体を平にならす。
溶き卵を流し入れ、蓋をして弱火でじっくり焼き目をつける。
器に盛ってバジルを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません