簡単!手が止まらない!ししとうの素焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
シンプルなのにあと引くおつまみ。
ししとうが安く沢山手に入る夏の時期には是非!

材料(2人分)

ししとう
1パック
ごま油
大さじ2
粗塩
少々
ブラックペッパー
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ししとうは洗ってよく水を切っておく。
    フライパンにごま油を入れる
  2. 2
    ししとうを入れ、火はずっと中火のまま全体を炒める
  3. 3
    全体に焼き目がついたら、皿に盛り付け、粗塩、ブラックペッパーをふり、お好みで醤油をかける

おいしくなるコツ

ヘタは硬いので残すか炒める前に切って下さい。 炒める時に爆発が怖い方は、ししとうに一箇所、爪楊枝か包丁で穴を空けてから炒めて下さい。

きっかけ

ししとうが沢山安く手に入ったので、シンプルに味付けたら味見で止まらない美味しさになりレシピアップ!

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみししとう

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする