醤油香る鮭の皮のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 80g
- 鮭の皮 1切れ分
- 醤油 小さじ1/2
- 塩 少々
- 焼きのり 1/8枚
作り方
- 1 鮭の皮は1センチ程度に切り、フライパンで弱火で30秒ほど加熱し醤油をかけ炒める。
- 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
- 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に焼いた鮭の皮をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/08/06 14:20鮭の皮って、美味しいですよね(^_^)