醤油香る鮭の皮のおにぎり レシピ・作り方

醤油香る鮭の皮のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
余った鮭の皮をリメイク

材料(1人分)

  • ごはん 80g
  • 鮭の皮 1切れ分
  • 醤油 小さじ1/2
  • 少々
  • 焼きのり 1/8枚

作り方

  1. 1 鮭の皮は1センチ程度に切り、フライパンで弱火で30秒ほど加熱し醤油をかけ炒める。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に焼いた鮭の皮をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

鮭の皮が好きなので具材にしてみました

  • レシピID:1510029975
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る