ルー不要!水煮缶詰で簡単!大豆のトマトキーマカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじん・たまねぎをさいの目切りにする。ミニトマトをフードプロセッサーでみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚ひき肉・にんじん・たまねぎを入れてよく炒める。
-
- 3
- 肉色が変わり野菜がしんなりしてきたら、大豆・ミニトマトを入れて煮る。
-
- 4
- 煮立ったらAを加え、水分が程よく飛ぶまで煮込む。
☆シャバシャバ感が無くなればOKです!
きっかけ
大豆を使った洋風の料理を作りたかったのと、ミニトマトがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆が嫌いな人でも食べやすい料理です✨