そうめんと海苔の味噌汁 レシピ・作り方

そうめんと海苔の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ボリューム感ありの味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表記通りの時間に茹でて、水で絞めてザルに上げておきます。
  2. 2 鍋に水、顆粒だしを入れて沸騰したら、弱火にして味噌を溶き入れます。
  3. 3 そうめんを一度熱湯にくぐらせお椀に入れ、味噌汁を注ぎ、海苔をちぎり散らしたら出来上がりです。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1510029881
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/09/06 12:07
    そうめんと海苔の味噌汁
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る