アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんと油揚げの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
和風に仕上げました

材料(1人分)

にんじん
1センチ
大根
1センチ
200㏄
顆粒だし
小さじ1/2
小さじ1/4
醤油
小さじ1/2
油揚げ
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根は皮を剥いて細切りにします。
    油揚げは1センチ四方に切ります。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、塩、にんじん、大根を入れ加熱し、沸騰したら油揚げを入れ、にんじん、大根が軟らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    にんじん、大根が軟らかくなったら、醤油を加えひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする