大根とにんじんと油揚げの和風スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- 1センチ
- 大根
- 1センチ
- 水
- 200㏄
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- 醤油
- 小さじ1/2
- 油揚げ
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- にんじん、大根は皮を剥いて細切りにします。
油揚げは1センチ四方に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、顆粒だし、塩、にんじん、大根を入れ加熱し、沸騰したら油揚げを入れ、にんじん、大根が軟らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- にんじん、大根が軟らかくなったら、醤油を加えひと混ぜしたら出来上がりです。
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