ふのりのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 80g
- ふのり 大さじ1強
- バター 2.5g
- 醤油 小さじ1/2
- コショウ 一振り
- 塩 少々
- 焼きのり 1/8枚
作り方
-
1
生ふのりは良く洗って砂を取り除き、キッチンペーパーで水をふき取ります。
フライパンにバターを溶かしふのりを1分ほど炒め、醤油、コショウで味付けをして具を作ります。 - 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
- 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません