材料(4人分)
- チンゲン菜
- 250g
- にんじん
- 1/3本
- 豚薄切り肉
- 200g
- 油
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A テンメンジャン
- 大さじ2
- A 砂糖
- 小さじ2
- A オイスターソース
- 小さじ1
- A ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- チンゲン菜は2cm角程度の大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
-
- 3
- 肉色が変わったらチンゲン菜を入れ、さらに炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりとして炒まってきたら、混ぜ合わせたAを加えてさっと炒める。
きっかけ
回鍋肉を作りたかったけど、キャベツがなかったので。
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