アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜でつくる回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
甘めのみそ味がごはんとよく合う、定番の一品です♪

材料(4人分)

チンゲン菜
250g
にんじん
1/3本
豚薄切り肉
200g
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A テンメンジャン
大さじ2
A 砂糖
小さじ2
A オイスターソース
小さじ1
A ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は2cm角程度の大きさに切る。にんじんは短冊切りにする。豚薄切り肉は食べやすい幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
  3. 3
    肉色が変わったらチンゲン菜を入れ、さらに炒める。
  4. 4
    全体がしんなりとして炒まってきたら、混ぜ合わせたAを加えてさっと炒める。

きっかけ

回鍋肉を作りたかったけど、キャベツがなかったので。

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ホイコーロー(回鍋肉)チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする