アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がすすむ!うまうま味噌漬けチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
味噌ダレがしっかり絡んでいますが、あまりしょっぱくなく甘口で食べやすい味噌漬け焼きです。ご飯にもよく合います!

材料(3人分)

鶏もも肉
400g
きゅうり(無くても可)
1本
A みそ
大さじ4
A 酒
大さじ2
A 砂糖
大さじ2
A みりん
大さじ3
A おろししょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。きゅうりは4cm程度の長さのスティック状に切る。
  2. 2
    ジップロックやボウルに1とAを入れ、よく揉み込んで冷蔵庫で半日以上置く。
  3. 3
    フライパンに移して火にかけ、鶏肉に火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

きゅうりは無くていいですが、あった方が彩りは良いです。きゅうりを抜いた場合はAを全体的に少し減らすと良いと思います。

きっかけ

みそ味の鶏肉を食べたかったのと、きゅうりが余っていたので。

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌きゅうり

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする