かぶの塩昆布漬け レシピ・作り方

かぶの塩昆布漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
かぶを丸ごと漬けちゃいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぶは良く洗って皮付きのままスライサーで薄切りにすします。
    かぶの葉は3センチ幅に切ります。
  2. 2 ビニール袋にかぶ、かぶの葉、塩昆布、塩、酢、砂糖を入れ、袋の上から軽く揉んで冷蔵庫で3時間ほど漬けたら出来上がり。

きっかけ

かぶが安かったから

  • レシピID:1510029722
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る