わさび漬けの醤油和えおにぎり レシピ・作り方

わさび漬けの醤油和えおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
大人のおにぎり

材料(1人分)

  • わさび漬け 小さじ1
  • ごはん 80g
  • 醤油 小さじ1/2
  • 味の素 一振り
  • 少々
  • 焼き海苔 1/8枚

作り方

  1. 1 わさび漬けは醤油と味の素を混ぜ合わせて具を作ります。
  2. 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  3. 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

お昼ご飯

  • レシピID:1510029694
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る