わさび漬けの醤油和えおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- わさび漬け 小さじ1
- ごはん 80g
- 醤油 小さじ1/2
- 味の素 一振り
- 塩 少々
- 焼き海苔 1/8枚
作り方
- 1 わさび漬けは醤油と味の素を混ぜ合わせて具を作ります。
- 2 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
- 3 ラップの上に握ったごはんを置き、真ん中に具をのせ、海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません