材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 80g
- キャベツ
- 50g
- 餃子の皮
- 30枚
- サラダ油
- 大1
- ●ニンニクチューブ
- 2センチ
- ●酒
- 大0.5
- ●醤油
- 小1
- ●塩胡椒
- 2振り
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切り
-
- 2
- 豚肉に●を加えてよく混ぜる
-
- 3
- 2を1へ加えてよくこねる
-
- 4
- 3を餃子の皮で包む
-
- 5
- フライパンにサラダ油をひき餃子を並べ、火をつける
-
- 6
- 中火で3分焼き、少し焦げ目がついたら分量外のお湯を加える
-
- 7
- 蓋をして中火で5〜7分蒸し焼きにして完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません