アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
フライパンで作りました

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
キャベツ
50g
餃子の皮
30枚
サラダ油
大1
●ニンニクチューブ
2センチ
●酒
大0.5
●醤油
小1
●塩胡椒
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切り
  2. 2
    豚肉に●を加えてよく混ぜる
  3. 3
    2を1へ加えてよくこねる
  4. 4
    3を餃子の皮で包む
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき餃子を並べ、火をつける
  6. 6
    中火で3分焼き、少し焦げ目がついたら分量外のお湯を加える
  7. 7
    蓋をして中火で5〜7分蒸し焼きにして完成

きっかけ

キャベツ消費

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮キャベツ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする