辛いけど旨い!台湾もやし炒め レシピ・作り方

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nyoroki
愛知県の台湾ミンチの味をイメージして作ったもやし炒めです。かなり辛いですが、癖になる味です!!ごはんやそうめんに乗せて召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚小間肉
250g
もやし
1袋(200g)
にら
50g(1/2束)
キャベツ
50g
小さじ1
A おろしにんにく
40g
A 豆板醤
大さじ2
A オイスターソース
大さじ4
A ごま油
小さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 酒
大さじ1
A 中華スープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは4cm幅に切る。キャベツは短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、豚小間肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    もやし・ニラ・キャベツを加えて更に炒める。
  4. 4
    全体がしんなりとしてきたら、混ぜ合わせたAを入れて仕上げる。

おいしくなるコツ

そのままおかずとして食べるには味が濃いです。ぜひごはんやそうめんと一緒に少しずつお召し上がりください!

きっかけ

TVで愛知の台湾ラーメンが紹介されていたので。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
豆板醤もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

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nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

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