やみつき!ピラピラごぼうの無限炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ごぼうをできるだけ薄く切って、水につけてアク抜きをします。ピーラーを使うと簡単です。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、ちりめんじゃこを炒めます。
-
- 3
- カリカリになってきたら、水をしっかり切ったごぼうを投入します。
-
- 4
- ごぼうに火が通ったら、塩と鶏ガラスープの素で味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうをとにかく薄〜く切ること。無心でひたすらスライスしましょう!
おじゃこはなくても良いですが、あった方が香ばしくておいしいです。
きっかけ
ごぼうとじゃこがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません