アプリで広告非表示を体験しよう

角切り豚とこんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
もも肉を使ってヘルシーに♪甘辛味の豚角煮です。

材料(3人分)

豚モモ肉(ブロック)
300g
こんにゃく
1/2枚(150g)
A 酒
小さじ2
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1.5
A 酢
小さじ1
A おろししょうが(チューブ)
2cm
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口大の角切りにする。表面の色が変わるまでさっと茹でる。
  2. 2
    鍋に1と一口大にちぎったこんにゃくを入れる。Aを入れ、ひたひたになるまで水を加える。
  3. 3
    中火で煮込み、煮汁が1/3程度に減ったら水溶き片栗粉を入れてまとめる。

きっかけ

もも肉でおいしい角煮を作りたくて。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする