材料(3人分)
- 豚モモ肉(ブロック)
- 300g
- こんにゃく
- 1/2枚(150g)
- A 酒
- 小さじ2
- A 砂糖
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1.5
- A 酢
- 小さじ1
- A おろししょうが(チューブ)
- 2cm
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉を一口大の角切りにする。表面の色が変わるまでさっと茹でる。
-
- 2
- 鍋に1と一口大にちぎったこんにゃくを入れる。Aを入れ、ひたひたになるまで水を加える。
-
- 3
- 中火で煮込み、煮汁が1/3程度に減ったら水溶き片栗粉を入れてまとめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません