材料(2人分)
- 車麩
- 1本
- もやし
- 1袋
- ピーマン大
- 2個
- スパム
- 1/4缶
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 花かつお
- ふたつかみ
- ○水
- 50ml
- ○コーレーグース
- 中さじ1/2
- ○出汁パック
- 1/2袋
- ○昆布茶
- 小さじ1/2
- ○創味シャンタン
- 小さじ1
- ○塩
- 2つまみ
- ◾️塩
- 2つまみ
- ◾️粗挽きこしょう
- 小さじ1/4
- ◾️出汁パック
- 1/2袋
- ◾️コーレーグース
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- [食材準備]
もやし→洗ってザルに上げる
ピーマン→細切り
スパム→拍子切り
車麩→1.5cmの輪切りにし、ボウルにたっぷりと水を入れてふやかす
-
- 2
-
- ボウルに○印を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- ふやかした車麩の水気を絞り、2のボウルに入れて10分くらい染み込ませる。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、スパムに焼き目をつける。
-
- 5
-
- 強火にしてもやしとピーマンを10秒くらい炒める。
食材を半分に寄せて、3の車麩を入れ、焼き目をつける。
-
- 6
-
- ボウルに残っている卵液を回しかけて、◾️印を入れて全体的に混ぜ合わせて、手早く炒める。
器に盛って花かつおを乗せる。
きっかけ
何度か作っているうちにコツが掴めるようになりました。