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フーチャンプル[沖縄料理] レシピ・作り方

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M@H
沖縄物産店で車麩を買って、お店の味を再現してみました。コーレーグース(泡盛に島とうがらしを漬け込んだ調味料)は必須です。出汁パックは袋を切って中身だけ使います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

車麩
1本
もやし
1袋
ピーマン大
2個
スパム
1/4缶
3個
ごま油
大さじ1
花かつお
ふたつかみ
○水
50ml
○コーレーグース
中さじ1/2
○出汁パック
1/2袋
○昆布茶
小さじ1/2
○創味シャンタン
小さじ1
○塩
2つまみ
◾️塩
2つまみ
◾️粗挽きこしょう
小さじ1/4
◾️出汁パック
1/2袋
◾️コーレーグース
中さじ1
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作り方

  1. 1
    [食材準備]

    もやし→洗ってザルに上げる
    ピーマン→細切り
    スパム→拍子切り

    車麩→1.5cmの輪切りにし、ボウルにたっぷりと水を入れてふやかす
  2. 2
    ボウルに○印を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    ふやかした車麩の水気を絞り、2のボウルに入れて10分くらい染み込ませる。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、スパムに焼き目をつける。
  5. 5
    強火にしてもやしとピーマンを10秒くらい炒める。

    食材を半分に寄せて、3の車麩を入れ、焼き目をつける。
  6. 6
    ボウルに残っている卵液を回しかけて、◾️印を入れて全体的に混ぜ合わせて、手早く炒める。

    器に盛って花かつおを乗せる。

きっかけ

何度か作っているうちにコツが掴めるようになりました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理その他の野菜炒めコーレーグス・島唐辛子

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/05 15:17
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
美味しそうですね♪レポありがとうございます。

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