材料(1人分)
- パスタ
- 200g
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ドライトマト
- 5個
- 生ハム
- 4枚
- 鷹の爪
- 5個
- ブラックペッパー
- 少々
- 岩塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1/2程度
- パスタの茹で汁
- 大さじ2程度
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを加えて弱火で炒めます。
-
- 3
- 鷹の爪とドライトマトを加えさっと炒めます。
-
- 4
- パスタの茹で汁と茹でたパスタを加え、岩塩とブラックペッパーと醤油を加えます。
-
- 5
- お皿に盛り付け、最後に生ハムを盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
ニンニクが焦げないように弱火で炒めます。
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません