アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
切り干し大根&きのこで食物繊維たっぷりです!

材料(2人分)

切り干し大根
20g
きのこ(えのき・エリンギ・舞茸など)
合わせて200g程度
A 和風顆粒だし
大さじ1/2
A 砂糖
小さじ2
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻しておく。きのこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに切り干し大根・きのこ・Aを入れて火にかける。
  3. 3
    弱火~中火で混ぜながら水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

ささっと副菜を1品作りたくて。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
切り干し大根食物繊維の多い食品の料理まいたけえのき

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする