材料(1人分)
- 水
- 180ml
- 鶏だしの素
- 小さじ1~2
- ごま油
- 小さじ1
- キャベツ
- 1枚
- にんじん
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは小さくざく切りにし、にんじんは薄くいちょう切りにします。玉ねぎは縦に切ります。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1で切った具材を中火で煮ます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮ます。
-
- 3
- 火を止めて、鶏だしの素を入れて味を整えます。
お椀に入れて白ごまを振りかけ、上からごま油をたらせば完成です。
きっかけ
ごまの賞味期限が近くなっていたので使いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません