コンソメ未使用♪胃に優しいベジスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 大根
- 5cm
- 小松菜の茎
- 3本
- オリーブオイル
- 中さじ1
- にんにくチップ
- ひとつまみ
- マジックソルト
- 小さじ2/3
- かつお粉(又は出汁パック)
- 小さじ1
- 水
- 700ml
作り方
-
- 1
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- 大根→短冊切り
キャベツ→ざく切り
小松菜の茎→ざく切り
鍋ににんにくチップを入れてオリーブオイルを熱し、大根を炒める。
-
- 2
-
- 大根がしんなりしてきたら、マジックソルトを振り、キャベツと小松菜の茎を加えて炒める。
-
- 3
-
- 水とかつお粉(又は出汁パックの中身)を加えて20分くらい煮る。
きっかけ
ファスティング後に食べる野菜スープを作りたくて。
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