アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ未使用♪胃に優しいベジスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
野菜を炒めるだけで野菜の旨みがギュギュッと濃縮。自然な野菜だしにかつお粉だけで美味しいベジスープができます。

材料(3人分)

キャベツ
3枚
大根
5cm
小松菜の茎
3本
オリーブオイル
中さじ1
にんにくチップ
ひとつまみ
マジックソルト
小さじ2/3
かつお粉(又は出汁パック)
小さじ1
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根→短冊切り
    キャベツ→ざく切り
    小松菜の茎→ざく切り

    鍋ににんにくチップを入れてオリーブオイルを熱し、大根を炒める。
  2. 2
    大根がしんなりしてきたら、マジックソルトを振り、キャベツと小松菜の茎を加えて炒める。
  3. 3
    水とかつお粉(又は出汁パックの中身)を加えて20分くらい煮る。

きっかけ

ファスティング後に食べる野菜スープを作りたくて。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜大根キャベツ化学調味料を使わない

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする