小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水600ccを鍋にいれ、茅乃舎の出汁パックを加えて一煮立ちさせます。
- 2 小松菜を4センチ幅程度にカットし、1に加えます。
- 3 豆腐を一口サイズにカットして加えます。
- 4 茅乃舎の出汁パックを取り除き、火を弱火にして、合わせ味噌を溶かし入れます。
- 5 麩を入れて柔らかくなったら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.6現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/06/20 16:46美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)