小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • 豆腐 1/2丁
  • 6個
  • 600cc
  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 茅乃舎の出汁パック 1パック

作り方

  1. 1 水600ccを鍋にいれ、茅乃舎の出汁パックを加えて一煮立ちさせます。
  2. 2 小松菜を4センチ幅程度にカットし、1に加えます。
  3. 3 豆腐を一口サイズにカットして加えます。
  4. 4 茅乃舎の出汁パックを取り除き、火を弱火にして、合わせ味噌を溶かし入れます。
  5. 5 麩を入れて柔らかくなったら、完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

小松菜は歯応えがあるほうが美味しいので、食べる直前に作ります。

  • レシピID:1510029411
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2021/06/20 16:46
    小松菜のお味噌汁
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る