豚肩ロースともやしの焼肉ソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに豚肩ロースを入れ、焼肉のタレを大さじ1加えてよく混ぜておきます。(10分程度)
- 2 フライパンに油をひき、1の豚肩ロースを炒めます。
- 3 豚肩ロースにだいたい火が通ってきたら、もやしと塩胡椒を加えてさっと炒めます。
- 4 もやし全体に火が通ってきたら焼肉のタレを大さじ1程度加えます。
- 5 ☆をボウルに混ぜ合わせ、フライパンに加えてさっと炒めてタレに少しとろみをだします。
- 6 お皿に盛り付け、お好みで炒りごまをかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません