豚肩ロースともやしの焼肉ソース炒め レシピ・作り方

豚肩ロースともやしの焼肉ソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単料理です!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース 200g
  • もやし 1袋
  • 焼肉のタレ(下味用) 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1/3程度
  • ☆水 小さじ1/2程度
  • 炒りごま お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに豚肩ロースを入れ、焼肉のタレを大さじ1加えてよく混ぜておきます。(10分程度)
  2. 2 フライパンに油をひき、1の豚肩ロースを炒めます。
  3. 3 豚肩ロースにだいたい火が通ってきたら、もやしと塩胡椒を加えてさっと炒めます。
  4. 4 もやし全体に火が通ってきたら焼肉のタレを大さじ1程度加えます。
  5. 5 ☆をボウルに混ぜ合わせ、フライパンに加えてさっと炒めてタレに少しとろみをだします。
  6. 6 お皿に盛り付け、お好みで炒りごまをかけて完成です!

きっかけ

家にある食材で☺︎

おいしくなるコツ

焼肉のタレが甘めの時は少し醤油も加えます。

  • レシピID:1510029407
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食300円前後の節約料理もやし炒め豚肩ロース
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る