材料(2人分)
- 豚ロース
- 200g
- トンカツソース
- 大さじ4
- ケチャップ
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ロースの両面に塩とこしょうを振りかけます。
事前に調味料も混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚ロースを中火で焦がさないようひっくり返しながら焼いていきます。
-
- 3
- 両面に火が通ったら弱火にし、1で合わせておいた調味料を入れます。
-
- 4
- 調味料が全体になじむようひっくり返しながら絡めて焼いて完成です。
きっかけ
旦那さんのリクエストに応えて作りました(*’ω’*)