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【下味保存OK】豚肉と舞茸の生姜焼き レシピ・作り方

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nyoroki
覚えやすい調味料の量ですぐに作れます。下味状態で保存して置けます。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
舞茸
50g
ニラ
25g
A おろししょうが
10g
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい長さに切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。ニラは4cm程度の長さに切る。
  2. 2
    ジップロックやボウルに、豚薄切り肉・舞茸・ニラ・Aを入れてよく揉み込む。
  3. 3
    フライパンに2を入れて火にかけ、豚肉に火が通るまでよく炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

舞茸やニラの他にも、冷蔵庫に余ったいろいろな野菜でお試しください!

きっかけ

レシピを見ずに繰り返し作れるよう、単純な調味料配分の下味料理を作りたくて。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にらまいたけ

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nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

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