材料(3人分)
- 切り干し大根
- 20g
- にんじん
- 1/2本
- 椎茸
- 4〜5個
- A 砂糖
- 小さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は水に戻しておく。にんじんは細切りにする。椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 小鍋に切り干し大根・にんじん・椎茸・Aを入れ、ひたひたの水を加える。
-
- 3
- 落し蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にし、煮る。
-
- 4
- 具材が煮えたら落し蓋を外し、火を強めて煮詰める。
きっかけ
余っている椎茸があったので、椎茸入りで作ってみました。
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