アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらもち姉さん
簡単で美味しい!お弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
大さじ1
塩こしょう
少々
パン粉
大さじ3
乾燥バジル
小さじ1
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をひと口大に切り、酒と塩こしょうをして10分ほど寝かす。
  2. 2
    ビニール袋にパン粉と乾燥バジルを入れて混ぜ合わせ、1の鶏肉を入れて全体にまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油と2を入れて中火で4〜5分焼き目が付くくらいまで焼く。
  4. 4
    裏返しにして3〜4分焼く。

きっかけ

鶏胸肉のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする