スナップエンドウの和風煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スナップエンドウ 8個
- 水 200ml
- カツオだしの素 大さじ1~2
- 薄口醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- かつお節 小さじ2分の1
作り方
- 1 スナップエンドウは1個ずつ筋を取ります。
- 2 鍋に水を入れて、スナップエンドウを入れます。中火で火をかけ、カツオだしの素・薄口醤油・みりんを加え約10分ほど煮込みます。
- 3 煮込み終わったらお皿にうつし、最後にかつお節を振りかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)