スナップエンドウの和風煮 レシピ・作り方

スナップエンドウの和風煮
  • 約10分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
スナップエンドウを和風煮にしました(*’ω’*)

材料(1人分)

  • スナップエンドウ 8個
  • 200ml
  • カツオだしの素 大さじ1~2
  • 薄口醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • かつお節 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 スナップエンドウは1個ずつ筋を取ります。
  2. 2 鍋に水を入れて、スナップエンドウを入れます。中火で火をかけ、カツオだしの素・薄口醤油・みりんを加え約10分ほど煮込みます。
  3. 3 煮込み終わったらお皿にうつし、最後にかつお節を振りかければ完成です。

きっかけ

スナップエンドウが安かったので作りました(*'▽'*)

  • レシピID:1510029305
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうその他の煮物100円以下の節約料理
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る