ぐりとぐらのたまご蒸しパン レシピ・作り方

ぐりとぐらのたまご蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
genkororin♪
genkororin♪
電気ゆで卵器で簡単にたまご蒸しパンレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ってよく混ぜてから、砂糖と牛乳とサラダ油とホットケーキミックスを入れて良く混ぜる。
  2. 2 シリコンの型に生地を半分くらいまで入れる。
  3. 3 ゆで卵器に80ccの水を入れて蓋をして20分タイマーでスタート。
  4. 4 チンと鳴ったら蓋を開けようじを刺して生地が付かなければ完成♪

きっかけ

大きめの型に入れて作るとより簡単に蒸しパンが作れるかなと思って材料も簡単にしてたまご蒸しパンを作ったら大成功♪

おいしくなるコツ

たまごのシンプルな素朴な味の蒸しパンです。

  • レシピID:1510029299
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス創作・オリジナルお菓子簡単お菓子その他の卵料理蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る