牛肉といんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

牛肉といんげんの甘辛炒め
  • 約10分
さくらもち姉さん
さくらもち姉さん
甘辛ダレでご飯が進む!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • いんげん 5〜6本
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は3センチ幅くらいに切り、いんげんは半分に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を中火で炒める。
  3. 3 牛肉の赤い部分がなくなったら、いんげんを入れて2〜3分炒める。
  4. 4 弱火にして★を入れて汁気がなくなるくらいまで炒める。
  5. 5 白いりごまをかけて出来上がり。

きっかけ

牛肉といんげんが冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1510029220
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る