牛肉といんげんの甘辛炒め レシピ・作り方
![牛肉といんげんの甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6584a779d07d331373a4679868492d8565ece4df.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 200g
- いんげん 5〜6本
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★砂糖 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 白いりごま ひとつまみ
作り方
- 1 牛肉は3センチ幅くらいに切り、いんげんは半分に切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、牛肉を中火で炒める。
-
3
牛肉の赤い部分がなくなったら、いんげんを入れて2〜3分炒める。
-
4
弱火にして★を入れて汁気がなくなるくらいまで炒める。
-
5
白いりごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません