静岡名産釜揚げしらすの冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
あると便利♪静岡名産釜揚げしらすの冷凍保存方法です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

釜揚げしらす
200g

作り方

  1. 1
    釜揚げしらすのキッチンペーパーなどで余分な水気をとります。
  2. 2
    ラップで包み込み、フリーザーバッグ入れて空気を抜き冷凍させます。
    2週間を目安に使い切ってください。
    そのまま炒めものスープ、和え物などに使用してください。

きっかけ

静岡県在住なので。

公開日:2021/04/23

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技しらす

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 16:47
参考にさせて頂きました!助かります(*´ㅅ`*)✧︎*。
えむえむむෆお休み中
お試しいただきありがとうございます!とってもとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする