自家製IKEAサーモンソース♪マスタード&ディル レシピ・作り方
材料(?人分)
- ディル
- ひとつかみ
- 米油
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 大さじ2
- りんご酢
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ディルは洗って葉だけを乾かしておく。
清潔な保存容器と使う材料を揃える。
-
- 2
-
- 全ての材料をボウルに入れてブレンダーで十分に撹拌する。
冷蔵庫に入れて2週間くらいで使い切る。
おいしくなるコツ
油はクセや匂いがしない米油か白胡麻油、アマニ油などがおすすめ。
オリーブオイルだとディルとマスタードの香りが負けてしまいます。
保存性を上げるため、水は一切入らないよう注意して下さい。
サーモン、チキン、ポテトと相性が良いソースです。
きっかけ
中々買いに行けなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もったりしたとろみは少なめですが、味はそのものです。