レンジで作るクリームチーズプリン レシピ・作り方

レンジで作るクリームチーズプリン
  • 5分以内
あもり
あもり
クリームチーズが少量余った時とかにどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱ボウルに入れて20秒温める
  2. 2 卵、砂糖を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 牛乳を3回に分けて混ぜる
  4. 4 耐熱容器に3を濾しながら入れてふんわりラップをしてレンジで3分温める
  5. 5 粗熱が取れたら冷蔵庫で四時間くらい冷やして完成

きっかけ

レンジで作りたくて

  • レシピID:1510029181
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ牛乳・乳飲料その他のプリン・プディング
あもり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ウサギ7998
    ウサギ7998
    2022/06/20 12:30
    レンジで作るクリームチーズプリン
    すごく簡単で美味しかったです。いつでも作れていいですね。
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/06/05 13:55
    レンジで作るクリームチーズプリン
    レンジで作れるお手軽レシピがうれしいですっ(o^^o)

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
  • きんにくちゃん
    きんにくちゃん
    2021/04/21 20:50
    レンジで作るクリームチーズプリン
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る