【下味保存OK】豚肉と香味野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- A しょうゆ
- 大さじ1.5
- A ごま油
- 大さじ1.5
- A みりん
- 大さじ1.5
- A 砂糖
- 大さじ1/2
- ニラ
- 20g
- もやし
- 50g
- たまねぎ
- 50g
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは4cm幅に切る。たまねぎは半分に切ってスライスする。
-
- 2
- ボウルに豚肉・A・ニラ・もやし・たまねぎを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、2を入れて全体に火が通るまで炒める。
きっかけ
下味段階で保存しておけるレシピを増やしたくて考えました。
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