アプリで広告非表示を体験しよう

【下味保存OK】豚肉と香味野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
食べるときはフライパンで炒めるだけ!下味状態でジップロックに入れておけるので、出来立てを食べられる簡単作り置きレシピです。

材料(3人分)

豚薄切り肉
200g
A しょうゆ
大さじ1.5
A ごま油
大さじ1.5
A みりん
大さじ1.5
A 砂糖
大さじ1/2
ニラ
20g
もやし
50g
たまねぎ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ニラは4cm幅に切る。たまねぎは半分に切ってスライスする。
  2. 2
    ボウルに豚肉・A・ニラ・もやし・たまねぎを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを熱し、2を入れて全体に火が通るまで炒める。

きっかけ

下味段階で保存しておけるレシピを増やしたくて考えました。

公開日:2021/04/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにら作り置き・冷凍できるおかず豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする